All in One

Kita sadari atau tidak, dunia bisnis kuliner saat ini berkembang menuju sebuah konsep yang disebut “All in One”. Dibanyak tempat sekarang sangat mudah kita temui tempat makan yang menggabungkan sekaligus lebih dari 5 jenis dapur yang menghidangkan makanan yang berbeda-beda. Memang sebetulnya bukan hal baru. Konsep ini sebetulnya mengadopsi konsep food court yang sering kita temui di mall-mall atau sedikit kepinggir yaitu konsep “Pujasera”.

Yang menjadi unik dari konsep “All in One” adalah konsep manajemen yang diterapkan dimana di tempat seperti ini ada pihak pengelola yang melakukan pengelolaan secara lebih profesional dan integreted dengan menggabungkan semua fungsi dasar manajemen, seperti pemasaran, pengelolaan financial, pengelolaan sumber daya, dan fungsi pengawasan terhadap kualitas pelayanan.

Jika kita sebagai tamu, tentu sangat diuntungkan. Bayangkan, selain tempatnya dibuat senyaman mungkin,  kadang juga dilengkapi dengan fasilitas wi-fi sehingga tempat seperti ini menjadi tempat favorit untuk sekedar browsing atau kongkow dengan rekan kerja atau orang terdekat, plus, harga terjangkau dan pelayanan sekelas resto.

Jadi tidak salah jika tempat seperti ini memiliki semboyan “kualitas bintang 5, harga kaki 5”.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: