sekilas tentang wine

Wine adalah jenis minuman yang terbuat dari fermentasi jus buah anggur Secara kimiawi, proses fermentasi ini dapat digambarkan sebagai berikut:
Jus anggur + Yeast = Alkohol + CO2
Carbondioxida (CO2) yang dihasilkan akan dibuang kecuali pada proses pembuatan champagne, CO2 akan tetap disimpan.

Faktor Penting Dalam Produksi Wine
1. Tanah; hal yang berkaitan dengan kemiringan, jenis tanah (berkapur/tanah liat/berbatu,dsb), ketinggian
2. Varietas tanaman
3. Iklim
4. Teknologi pertanian (Cultivation)
5. Teknologi pengolahan/produksi

Dikenal 2 kelompok wine di dunia:
1. Old World Wine
Adalah negara penghasil wine yang masih mempertahankan tradisi lama dari cara dan aturan-aturan pembuatan dan perdagangan wine
Contoh: Perancis, Spanyol, German

2. New World Wine
Adalah negara penghasil wine yang sudah melakukan perubahan dari cara pembuatan dengan teknologi dan aturan dalam perdagangan wine
Contoh: Australia, South Africa dan Chili

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: